Política Privacidad Ginsa Informática S.A.

1. Objeto

En cumplimiento de lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (en adelante RGPD) y demás normativa vigente en la materia, Ginsa Informática S.A. (en adelante GINSA), desea poner en conocimiento de los usuarios del sitio web www.ginsainformatica.es (en adelante, el sitio o el sitio web) la política respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de aquellas personas que suministren sus datos personales por el uso personalizado o bajo registro de los servicios del sitio o cualquier otro acto que suponga una comunicación de sus datos personales a GINSA (en adelante también, Política o Política de Privacidad).

GINSA informa al usuario del sitio de que en esta Política de Privacidad se contiene una descripción general de los aspectos relacionados con el tratamiento de datos personales derivado de la explotación del sitio web de GINSA que esta entidad lleva a cabo como responsable de dicho tratamiento.

Esta política se completa con aquellos textos informativos y textos de petición de consentimiento informado que se incorporen a cualquier formulario de petición de datos del sitio web o se incluyan en cualesquiera condiciones particulares para uso de determinados servicios.

Es responsabilidad del usuario leer de forma previa a comunicar sus datos personales a GINSA los citados textos informativos y textos de petición de consentimiento incluidos en cualquier formulario de petición de datos del sitio así como el contenido de la presente política.

2. Obligatoriedad o voluntariedad de la comunicación de datos por el usuario

El uso de este sitio es voluntario para el usuario pero, dicho uso está regulado por las condiciones generales contractuales publicadas en este sitio, tanto para uso del sitio como de privacidad.

En consecuencia, el uso de los servicios del sitio web, incluidos aquellos que requieren la comunicación de datos a GINSA, siempre es voluntario, pero condicionado por los términos y condiciones de uso y privacidad que, por tanto, se entienden expresa y plenamente aceptados por el usuario del sitio y de los servicios publicados en el mismo.

Si el usuario voluntariamente decide utilizar algún servicio de este sitio web que requiere la comunicación de datos personales, dicha comunicación se constituye como un requisito contractual derivado de la aceptación de los términos y condiciones que regulan el sitio, quedando el usuario obligado a facilitar los datos personales que en su caso este sitio solicite, y siendo informado de que, en otro caso, las posibles consecuencias de no facilitar tales datos son fundamentalmente la imposibilidad de uso del servicio web solicitado.

En caso en que el usuario no esté conforme con esta política o condiciones del servicio, no deberá acceder ni utilizar ningún servicio del sitio que requiera la comunicación de sus datos personales a GINSA.

Asimismo, el usuario queda informado de que esta política será de aplicación subsidiaria de aquellas otras que, sobre la misma materia, se establezcan con carácter especial y/o particular y sean comunicadas al usuario, sin carácter limitativo, a través de los formularios de registro, condiciones de contratación o condiciones de los servicios particulares, quedando la presente política como complementaria de las anteriores en aquello que no se contradiga.

Cuando el usuario deba comunicar sus datos personales a GINSA a través de los formularios publicados en el sitio, si el usuario no facilita todos los datos que se solicitan en cada formulario o en su caso, no facilita aquellos marcados con asterisco para cumplimentación obligatoria, GINSA no atenderá o no podrá atender adecuadamente la petición realizada por el usuario y/o de garantizar el uso y disfrute del servicio solicitado.

Se informa al usuario que cualquier tratamiento de datos personales quedará bajo el ámbito de aplicación de la legislación vigente en España en materia de protección de datos.

A tales efectos, se entenderá por dato de carácter personal cualquier información concerniente a personas físicas identificadas o identificables –incluyendo el dato del correo electrónico y/o la dirección IP- y por usuario, cualquier persona física identificada o identificable que comunique sus datos de carácter personal a GINSA mediante correo electrónico, servicio de atención al cliente, envío de curriculum vitae, cumplimentación de formularios de este sitio web y/o utilización de servicios dirigidos a usuarios de este sitio web.

3. Datos identificativos y de contacto del responsable del tratamiento

El responsable de los tratamientos de datos personales llevados a cabo a través del sitio web o como consecuencia del uso de sus servicios es Ginsa Informática S.A. (en adelante GINSA).

Datos de contacto:

4. Exactitud y veracidad de los datos de carácter personal

Los usuarios que acceden al sitio web de GINSA no están obligados a proporcionar información personal para utilizar el sitio, por tanto, cualquier comunicación de datos a tales efectos lo será porque el usuario voluntariamente ha decidido una navegación o uso personalizado del sitio y/o de los servicios puestos a su disposición a través del mismo.

En caso en que el usuario proporcione a GINSA sus datos de carácter personal, el usuario está obligado a proporcionar datos veraces, actuales y exactos que correspondan a su propia identidad, siendo responsable de cualesquiera datos e información de terceros que proporcione para el uso de los servicios puestos a su disposición a través del sitio.

El usuario es el único responsable de la veracidad, exactitud, actualización y corrección de los datos que proporcione, exonerándose GINSA de cualquier responsabilidad al respecto y comprometiéndose el usuario a mantener los datos personales debidamente actualizados.

El usuario acepta proporcionar información veraz, actualizada, completa y correcta, siempre y únicamente correspondiente a su propia identidad, a través de cualquier canal de recogida de datos publicado en el sitio, tal como formularios de alta, registro o suscripción, de contacto, de sugerencias, de contratación y/o cualquier otro formulario de petición de datos del sitio, incluidos otros medios como el envío de un correo electrónico a GINSA, a través de una comunicación postal y/o mediante una llamada de teléfono.

El usuario es la única fuente de información de sus datos personales, por lo que GINSA le ruega que, con el fin de mantener sus datos actualizados y puestos al día en todo momento de acuerdo con los principios de la legislación de protección de datos, comunique a las direcciones postal y electrónica indicadas más adelante para el ejercicio de los derechos señalados en la presente Política, cualquier variación de los mismos. En todo caso, cuando los datos sean recogidos o proporcionados directamente del usuario afectado, de acuerdo con lo establecido en la normativa vigente, se considerarán exactos los facilitados por este, en tanto además el usuario no los actualice o rectifique.

5. Categorías especiales de datos

GINSA ni solicita ni requiere a través del sitio información o datos de categorías especiales de los usuarios, entendiéndose por estas, de acuerdo con la normativa vigente, los datos personales que revelen la raza, el origen étnico o racial, las opiniones políticas, las convicciones o creencias religiosas o filosóficas, o la afiliación sindical, datos genéticos, datos biométricos, datos relativos a la salud física o mental, datos relativos a la vida sexual o las orientaciones sexuales de una persona física, datos relativos a condenas o infracciones penales.

En caso en que GINSA en algún momento requiriese esta información al usuario, se solicitará el consentimiento expreso del usuario (ya sea mediante una declaración o una clara acción afirmativa), para recolectar y utilizar esa información comunicando al usuario, previa e inequívocamente, la finalidad de la recogida y tratamiento de dicha información.

En consecuencia, en caso de que por cualquier motivo, y sin haber sido solicitada por GINSA, dicha información sea comunicada voluntariamente por el usuario a la citada entidad, dicha comunicación supondrá un acto explícito del usuario que implica la existencia de una manifestación de consentimiento expreso por el usuario respecto del tratamiento de sus datos por GINSA.

6. Finalidades y bases jurídicas del tratamiento de los datos de carácter personal

Los usuarios que acceden al sitio web y voluntariamente proporcionan información personal para navegar por el sitio de forma personalizada, contactar, contratar o utilizar algún servicio que requiera la comunicación de datos a GINSA, quedan informados de las siguientes finalidades y bases jurídicas de tratamiento de los datos de carácter personal de los usuarios que GINSA podrá llevar a cabo:

1.- Con base jurídica en el consentimiento prestado por el usuario al suministrar sus datos, GINSA podrá llevar a cabo el tratamiento de sus datos con las siguientes finalidades:

2.- Con base en la relación contractual establecida entre GINSA y el usuario que contrate con GINSA el uso de un servicio online, GINSA podrá llevar a cabo el tratamiento de los datos del usuario con las siguientes finalidades:

3.- Con base jurídica en el interés legítimo, GINSA podrá llevar a cabo el tratamiento de los datos del usuario con las siguientes finalidades:

En todo caso, el usuario queda informado de que las finalidades de tratamiento de los datos del usuario recogidos a través de los formularios publicados en el sitio, serán explicadas mediante textos informativos publicados en los propios formularios y cuando así se requiera, según lo expuesto anteriormente, GINSA solicitará, a través de las casillas habilitadas al efecto, el consentimiento del usuario para el tratamiento de sus datos personales cuando la base jurídica de dicho tratamiento se base en la obtención del consentimiento del usuario

7. Destinatarios de los datos

Con base jurídica en el cumplimiento de obligaciones legales, los datos personales del usuario serán comunicados a terceros cuando exista una obligación legal de comunicación a las autoridades públicas competentes por razón de la materia y/o para la atención de los requerimientos realizados por estas.

En tales casos, podrán ser destinatarios de los datos, sin carácter limitativo, órganos administrativos o Autoridades de control en materia de protección de datos, telecomunicaciones y sociedad de la información, Jueces, Ministerio Fiscal, Tribunales, Tribunal de Cuentas o Defensor del Pueblo.

Con base jurídica en la ejecución de una obligación contractual, en caso de que el usuario active, se inscriba o contrate un servicio ofrecido a través del sitio web, GINSA podrá ceder sus datos a los terceros implicados necesariamente en la gestión del servicio con la finalidad de gestionar correctamente todo el proceso de activación, suscripción o contratación del servicio, pudiendo ser destinatarios de sus datos las entidades bancarias, terceros colaboradores en cursos o programas impartidos por GINSA en los que se haya inscrito el usuario y cualesquiera otros terceros que necesariamente, de forma directa o indirecta, deban intervenir en la gestión de la contratación del servicio.

GINSA informa al usuario de que cualquier otra comunicación de datos a terceros destinatarios que deba realizar será puesta en su conocimiento informándole de modo expreso preciso e inequívoco de la base jurídica del tratamiento, de los destinatarios de la información, de la finalidad a que se destinarán los datos, y de la naturaleza de los datos cedidos y, en su caso, cuando la legislación lo establezca, previamente se solicitará el consentimiento explícito, inequívoco, específico e informado al usuario. A estos efectos, el usuario deberá prestar especial atención a la información básica y detallada o adicional que en cada caso se le proporcione en los formularios de recogida de datos personales publicados en el sitio.

En los casos en que, de acuerdo con lo indicado en este apartado, GINSA comunique datos a un tercero, GINSA no se hace responsable del tratamiento de los datos que efectúe dicho tercero, quien, en todo caso, pasará a ser nuevo responsable del tratamiento de la información, quedando obligado al cumplimiento de las obligaciones que, a tal efecto, establece la normativa vigente.

Además, terceros prestadores de servicios con la categoría de encargados del tratamiento podrán ser destinatarios de los datos con la finalidad de prestar servicios que dan soporte a las tareas de tratamiento de los datos, siempre por encargo de GINSA y previa suscripción de un contrato de encargo de tratamiento con suficientes garantías de seguridad, confidencialidad, devolución o destrucción de datos y cumplimiento de las instrucciones dadas por GINSA para llevar a cabo el tratamiento. En estos casos se encuentran las siguientes categorías de empresas prestadores de servicios de alojamiento de la web, prestadores de servicios de envío de comunicaciones, prestadores de servicios de mantenimiento y soporte informático.

8. Transferencias internacionales de datos

Salvo obligación legal, GINSA no llevará a cabo transferencias internacionales de los datos personales del usuario ni a países ni a organizaciones internacionales.

9. Plazo de conservación de los datos personales

Respecto a los plazos de conservación de los datos suministrados por el interesado a través del sitio, se aplicarán los siguientes criterios de conservación en función de las finalidades para las que se hayan suministrado:

Los datos personales que hayan sido proporcionados por el interesado para contactar con GINSA y solicitar información, se conservarán por GINSA mientras se mantenga el tratamiento y en tanto no se solicite su supresión por el interesado y, en su caso, hasta completar los plazos legales para cumplimiento de obligaciones y atención de posibles responsabilidades.

Cuando el interesado haya autorizado expresamente el envío de información publicitaria, los datos serán conservados por GINSA mientras se mantenga el tratamiento y en tanto no se solicite su supresión por el interesado y, solicitada la supresión de los datos por el interesado, y, en su caso, hasta completar los plazos legales para cumplimiento de obligaciones y atención de posibles responsabilidades.

Cuando el interesado envíe su curriculum vitae a GINSA, los datos serán conservados por esta entidad durante el plazo de 60 días desde su recepción, salvo que el interesado solicite su supresión antes de que dicho plazo finalice y, en su caso, hasta completar los plazos legales para cumplimiento de obligaciones y atención de posibles responsabilidades.

Los datos personales que hayan sido proporcionados por el interesado para la activación, suscripción o contratación de un servicio, se conservarán por GINSA mientas esté vigente la relación contractual y, terminada esta finalidad o solicitada la supresión de los datos por el interesado y, en su caso, hasta completar los plazos legales para cumplimiento de obligaciones y atención de posibles responsabilidades.

10. Ejercicio de derechos

El usuario tiene derecho a solicitar a GINSA el acceso a sus datos personales, su rectificación, supresión, limitación al tratamiento, oposición y portabilidad.

También le asiste el derecho a retirar el consentimiento otorgado para el tratamiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Para el ejercicio de cualquiera de estos derechos, deberá enviar un escrito dirigido a Ginsa Informática S.A., a la siguiente dirección postal C/ Ernesto Ferrer, 16 Bajo 46021 Valencia, o electrónica politicas@ginsainformatica.es, indicando el derecho que ejercita y aportando una copia de su DNI/NIF o documento válido en Derecho para acreditar su identidad.

11. Tutela de derechos del usuario

En cualquier caso, el usuario queda informado del derecho que le asiste a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD), en particular, cuando el usuario considere que no ha obtenido satisfacción por parte de GINSA en el ejercicio de sus derechos.

El usuario puede ponerse en contacto con la AEPD a través de www.agpd.es o en la siguiente dirección C/ Jorge Juan, 6. 28001 – Madrid, y/o teléfono de contacto 912 663 517.

12. Otros derechos del usuario en materia de comercio electrónico y comunicaciones comerciales electrónicas

GINSA informa al usuario que haya autorizado expresamente la realización de envíos de comunicaciones comerciales publicitarias, boletines, noticias e invitaciones a eventos por medios electrónicos que, al amparo de los artículos 21 y 22 de la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE), el usuario tiene derecho a oponerse al tratamiento de sus datos con fines promocionales para la recepción de comunicaciones comerciales publicitarias y publicidad, así como derecho a revocar en cualquier momento el consentimiento prestado al efecto con la simple notificación de su voluntad a GINSA y/o enviando un correo electrónico con el asunto BAJA.

Para ello, el usuario podrá dirigir su comunicación solicitando el cese de envío de comunicaciones comerciales publicitarias por revocación de consentimiento y/o oposición a la dirección de correo electrónico: politicas@ginsainformatica.es solicitándolo y/o indicando en el asunto BAJA.

GINSA atenderá su petición conservando los mínimos datos imprescindibles para adoptar las medidas necesarias que eviten el envío de dichas comunicaciones comerciales.

13. Prestadores de servicios de la sociedad de la información y otros terceros

GINSA advierte al usuario de que esta entidad sólo es responsable y garantiza la confidencialidad, seguridad y tratamiento de los datos conforme a la presente política, respecto de los datos de carácter personal que recoja del usuario a través del presente sitio web, no teniendo ningún tipo de responsabilidad respecto de los tratamientos y posteriores utilizaciones de los datos personales que pudieran efectuarse por terceros prestadores de servicios de la sociedad de la información que pudiesen acceder a tales datos en razón de la prestación de sus servicios o ejercicio de su actividad.

Por terceros prestadores de servicios de la sociedad de la información se entenderán -sin carácter limitativo- aquellas personas físicas o jurídicas que presten los siguientes servicios: (i) Transmisión por una red de comunicación de datos facilitados por los destinatarios del servicio. (ii) Servicios de acceso a la citada red. (iii) Servicios de almacenamiento o alojamiento de datos. (iv) Suministro de contenidos o información.

GINSA no se hace responsable de los tratamientos de datos que lleven a cabo los terceros que establezcan hiperenlaces con GINSA ni de los llevados a cabo por aquellos responsables (empresas privadas y/o administraciones públicas) mencionados en el sitio de GINSA y cuyos sitios web sean accesibles a través de los correspondientes enlaces que en su caso sean publicados en el sitio web de GINSA.

14. Datos personales publicados en el sitio web

En relación con los datos personales que puedan publicarse en el sitio web de GINSA se pone en conocimiento del usuario que dichos datos forman parte de uno o varios tratamientos de datos titularidad y responsabilidad de la citada entidad en el que han sido incorporados con el previo consentimiento informado de los interesados y no pueden ser libremente tratados y reproducidos por el usuario u otros terceros usuarios -ni aún siquiera cuando se haga referencia al origen de los mismos- salvo que se obtenga la previa autorización y consentimiento informado del propio interesado.

Los datos personales que GINSA puede publicar en su sitio web podrían consistir sin carácter limitativo en cualquier información numérica, alfabética, gráfica, fotográfica, acústica o de cualquier otro tipo concerniente a personas físicas identificadas o identificables, tal como el nombre, apellidos, fotos, imágenes de eventos celebrados por la entidad, datos publicados por los usuarios de los servicios web y otras informaciones.

Por tanto, todos los datos personales -incluidas las imágenes, videos, textos, datos y cualquier otra información que se publica en nuestro sitio web sobre personas físicas identificadas y/o identificables- sólo podrán ser utilizados por el usuario con el fin de participar y disfrutar de nuestro sitio web en la forma establecida en la presente política, o en su caso condiciones particulares que regulen un determinado servicio, con fines privados y en el marco de la legalidad vigente y sin ánimo de lucro ni fines comerciales de cualquier naturaleza, quedando expresamente prohibido cualesquiera otros usos distintos a los señalados, incluida la incorporación de las imágenes o los datos a ficheros o tratamientos y/o creación de bases de datos de personas y/o envío de publicidad o cesión a terceros, sin el previo consentimiento informado del usuario titular de las informaciones y datos, no siendo responsable GINSA de los usos que el usuario u otros terceros usuarios de nuestro sitio web efectúen contraviniendo lo establecido en estas condiciones y otras que los regulen.

En ningún momento el usuario debe considerar que el sitio web de GINSA es una fuente accesible al público de la cual se pueda hacer una libre disposición de los datos personales, informaciones y contenidos publicados a través del mismo.

15. Medidas de seguridad

GINSA informa al usuario que, de conformidad con lo dispuesto en la legislación de protección de datos y teniendo en cuenta el estado de la técnica, los costes de aplicación, y la naturaleza, el alcance, el contexto y los fines del tratamiento, así como riesgos de probabilidad y gravedad variables para los derechos y libertades de las personas físicas que presenta el tratamiento de datos, ha adoptado las medidas de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar un nivel de seguridad adecuado al riesgo y evitar la destrucción, pérdida o alteración accidental o ilícita de los datos así como el tratamiento, conservación, comunicación o acceso no autorizado a dichos datos.

GINSA verificará, evaluará y auditará de forma regular la eficacia de dichas medidas, actualizándolas en caso en que fuera necesario de acuerdo con el resultado de dichas evaluaciones.

Igualmente, GINSA garantiza al usuario el cumplimiento del deber de secreto profesional respecto de los datos personales de los usuarios y del deber de guardarlos.

16. Uso de cookies y dispositivos de almacenamiento y recuperación de datos en equipos terminales del usuario

GINSA utiliza cookies y dispositivos de almacenamiento y recuperación de datos en equipos terminales del usuario cuando el usuario navega por el sitio.

Tales cookies y dispositivos de almacenamiento y recuperación de datos son usadas por GINSA en las condiciones descritas en su Política de Cookies.

17. Recomendaciones a los usuarios

GINSA recomienda a los usuarios que utilicen las últimas versiones de los programas informáticos para su navegación por Internet dada la incorporación en estos de mayores medidas de seguridad.

Igualmente GINSA recomienda a los usuarios utilizar los mecanismos de seguridad que tengan a su alcance (servidores web seguros, criptografía, firma digital, firewall, etc.) para proteger la confidencialidad e integridad de sus datos en la medida en que le resulte necesario, dado que existen riesgos de suplantación de la personalidad o violación de la comunicación.

GINSA recuerda a los usuarios que Internet no es seguro. Sin embargo, existen y se desarrollan diferentes medios que le permiten mejorar la protección de sus datos. Así pues, utilice cualquier medio que esté a su alcance para proteger sus datos y sus comunicaciones, como la codificación legalmente disponible para el correo electrónico confidencial y los códigos de acceso a su propio PC.

GINSA advierte a los usuarios que siempre que proporcionen información personal por Internet por medio de correo electrónico, grupos de noticias, foros de discusión, etc., tengan presente que dicha información puede ser recabada y tratada con finalidades no deseadas por los usuarios, por lo que GINSA recomienda a los usuarios que se informen sobre las políticas de confidencialidad y privacidad de los sitios en línea que visiten.

GINSA advierte a los usuarios que siempre que proporcionen información personal por Internet por medio de correo electrónico, grupos de noticias, foros de discusión, etc., tengan presente que dicha información puede ser recabada y tratada con finalidades no deseadas por los usuarios, por lo que GINSA recomienda a los usuarios que se informen sobre las políticas de confidencialidad y privacidad de los sitios en línea que visiten.

18. Actualización de las políticas

Sin perjuicio de la aplicación preferente de los textos legales específicos al efecto tal como textos informativos que se contienen en formularios de recogida de datos publicados por GINSA en el sitio, así como en su caso en las condiciones de servicios particulares, periódicamente GINSA actualizará esta política de privacidad y tratamiento de datos personales de los usuarios del sitio web. Cualquier modificación de esta política será publicada en el sitio web de GINSA, teniendo en cuenta cada usuario que, el tratamiento de los datos personales que en su caso comunique a GINSA se regirá por las normas establecidas y vigentes en el momento de dicha comunicación.

En todo caso será responsabilidad del usuario acceder periódicamente a las políticas de privacidad de GINSA publicadas a fin de conocer en todo momento la última versión.

19. Información de contacto

Para cualquier consulta sobre la presente Política de Privacidad, el usuario podrá dirigirse a GINSA tanto por medios electrónicos como mediante correo postal en las direcciones que se muestran a continuación:

 

politicas@ginsainformatica.es

C/ Ernesto Ferrer, 16 Bajo 46021 Valencia